Magimix ou Thermomix ?
Kikou la blogosphère gourmande,
Je ne couds pas pour le moment mais je me remets à la cuisine petit à petit, depuis le décès de ma maman en avril je n'ai pas eu grand courage à quoi que ce soit...J'essaie en tous les cas de m'y remettre encouragée par mon homme et mes petits-enfants, mamie je veux manger ci et ça certaines comprendront...
Vous le savez peut-être déjà ou pas que j'ai eu envie de me faire assister dans mes préparations et mon choix a porté sur le MOMO (thermomix) ou le Cook Expert de MAGIMIX.
J'ai choisi le CE pour la capacité du bol plus grande que le MOMO 3.5L contre 2L en version classique car il existe un modèle au-dessus XL capapcité 4.8L il me semble, bien pour les familles nombreuses. Avec l'appareil était fournit un jeu de 3 bol "robot" et une boîte à disques pour émincer, râper et hâcher très utile pour la préparation du TIAN de légumes parr exemple... Pour les fans de riz au lait et de compotes, le CE les réalise à la perfection (je vous donnerais les recettes dans un autre post). Les soupes sont réalisées en 30 min. et il a la fonction "blanc en neige" il fait tout pour moi youhou ! Le couvercle transparent aide bien à voir la progression de la recette.
Le moins, oui il y a un moins, la forme de la cuve étant incurvée et non droite lors de plusieurs prépa on est obligé de rabattre entre 2 les ingrédients qui restent collés en hauteur sinon pour moi c'est tout pour le moment ...
Hormis tout cela, ils se valent et parfois l'un fait mieux que l'autre ... Allez regardé les battle CE contre MOMO https://youtu.be/dX7UrzrICyc
Donc passons au plus intéressant, la recette du soir : HACHIS PARMENTIER du livre fournit. Si si même s'il a fait 30 ° hier on m'a demandé ce plat, ils sont fous ces gaulois !
Je vous joins la recette en photo, trop la flemme de l'écrire !
Et le résultat finale :
Mon avis : viande trop compact et très cuite au bout des 10 min à 120 °vit 3 (j'ai acheté du steack haché frais) donc je mettrais 7 min vit 1 à 120°
la purée était exquise. Je ne mettrais pas la chapelure question de goût je n'ai pas aimé la texture. Gruyère uniquement !
NB : Toutes les recettes du CE peuvent être réalisée de manière classique ! Donc profitez des recettes même sans robot !
Bon dimanche à vous tous
CADODANTAN