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CADODANTAN
10 avril 2021

Farandole de pâtes au cookeo

Hello hello la team gourmande,

Ce soir je viens vous parler de ma découverte, les pâtes au cooky... Vous me direz un peu tard, mais vaut mieux tard que jamais lol !

Franchement depuis cette decouvert on ne m'arrête plus hihi !!!! 

J'ai decouvert ces recettes à travers un livre que l'on m'a offert pour mon anniversaire, sachant que je suis diabétique de type 2  (aux cachets) :

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Ce livre regorge de recettes à indices glycémiques bas autrement dit recommandées. Cela faisait déjà plusieurs années (depuis l'achat de mon multicuiseur philipps) que j'entendais parler des ONE POT PASTA et je me disais que ce serait cool un jour de me lancer mais je ne l'ai jamais fait, par peur que les pâtes soient trop cuites etc...Mais avec le diabète depuis 2 ans j'ai décidé aussi de faire d'autres choix dans les produits culinaires, aujourd'hui toutes mes pâtes et farines sont semi ou complètes.. Bien que je ne me suis pas encore adaptée aux recettes patates douces, lait végétal et poudre d''amande ... Cela fera partie d'autres essais à venir car j'attend un livre intéressant sur le sujet, je reviendrais plus tard pour vous en parler !

J'ai donc parcouru les recettes et j'ai jeté mon dévolu sur la recette des PENNES aux légumes :

320 gr de PENNE complètes pour 400 ml d'eau
1 aubergine / 1 courgette / 2 poivrons rouges
1 petite boîte de chair de tomates basilic (une tuerie)

Faire 'dorer' les légumes avec un peu d'huile d'olive pendant " min + préchauffage, puis ajouter les pâtes, l'eau et la chair de tomate

Sous pression 5 min

La recette de base est prévue avec 400 gr de dés de poulet, donc poulet à faire revenir avec l'huile d'olive puis ajoutez les légumes à dorer quelques minutes puis ajoutez l'eau et la tomate.. à la fin de cuisson j'ai ajouté un peu de concentré de tomate (facultatif) c'est une tuerie surtout que je les sers pas imédiatement mais j'attends un peu, elles continuent un peu de cuire couvercle ouvert dans leur jus mais je vous assure juste ce qu'il faut.

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L'avantage de ce plat faut le rappeler, c''est qu'il est complet car protéines et fibres ce qui permet au corps de mieux digérer et une meilleure santé des intestins.

Quand nous avons garder notre Dydy (alias Dylan, mon petit fils de 4 ans) j'ai voulu unnové une autre façon de les faire et cette fois je l'ai adapté en fonction de ce qu'aime manger les enfants, les pâtes au jambon !

J'ai trouvé des GANSETTES sorte de petits papillons fraîches cuisson 8 min, nouveauté sans doute et pas mauvaise du tout auxquelles j'ai ajouté du jambon acheté en talon à la coupe... ah oui je ne vous ai pas dit le plus important pour la cuisson des pâtes au cooky c'est de les choisir avec un temps de cuisson au MINIMUM à 8 min divisé par 2 pour la cuisson sous pression donc, 8 min = 4 min de cuisson ... ET si vos pâtes sont sans légumes, 200 gr de pâtes = 400 ml d'eau.

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Un peu le parcours du combattant dans les rayons pour trouver des pâtes cuisson longue, tout est fait aujourd'hui pour gagner du temps mais ce que les industriels  ne savent pas c'est que le cookeo nous fait gagner un temps précieux et sans surveillance :)

Voilà je vous ai dit beaucoup de choses ce soir, et suis vraiement heureuse d'avoir enfin trouver un peu de temps à vous consacrer pour partager mes plus belles recettes :). j'espère que ce billet vous donnera l'envie de cuisiner des pâtes avec un peu plus de fantaisie et plus goûteuses qu'à la casserole avec du beurre et en un temps record !

Mettez moi un com ou une recette sous ce post si vous hésitiez encore à en cuisiner avec le cooky cela me fera plaisir de voir vos réalisations :)

A très vite, CADODANTAN 

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