Me voili me voilou les topine de la blogosphère gourmande 😉

Je n'ai pas cuisiné depuis wouuuuuuu.. Fort longtemps parce que je fais attention à ma ligne.. Les vacances ont aidé car le beau temps s'est installé partout et on a tous eu de la chance ! Les bonnes choses ont une fin (faim) et vu la grisaille de ces derniers jours et les températures bien fraîches j'ai eu envie de rebrancher mon phiphi ! Alors je partage avec vous MA recette ... Attention elle n'est pas hypocalorique mais ça fait du bien de temps en temps..

 

INGRÉDIENTS :

500 gr de lentilles vertes du Puy

3 saucisses fumées (vous pouvez en mettre plus) 

2 gros oignons + 2 clous de girofle 

1 barquette de 200 gr de lardons fumé 

1 noisette beurre

3 belles carottes 🥕 (une bonne carotte ne doit pas être dure mais flexible) 

1 volume d'eau + 1/2 suivant le niveau des lentilles dans votre plat pour recouvrir le tout

 

1/ mettre les lentilles au préalable à tremper min 1/2 h idéalement 1 heure (plus digeste et assimilable par l'organisme plus de détail

Trempage : 5 bonnes raisons de tremper les légumes secs

Les légumineuses, appelées aussi légumes secs, ont une petite singularité vue par beaucoup de personnes comme une8 contrainte : ils nécessitent une phase de trempage. Mais pourquoi trempe-t-on les légumineuses avant de les cuisiner ? Combien de temps faut-il les tremper ? Docteur BonneBouffe répond à toutes vos questions.

https://docteurbonnebouffe.com

 2/ pendant ce temps épluchez les 2 oignons et les 3 carottes 

Coupez 1 oignons et émincez le et mettez le dans la cuve en mode "frire" faire dorer

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Rajoutez les carottes moi j'ai coupé en rondelles mais on peut le faire comme on le souhaite 

Et ajoutez les lardons et les saucisses préalablement piquées à la fourchette

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3/ Mettre les lentilles, ajoutez l'eau et l'oignon coupé en 2 piqué de chacun d1 clou de girofle

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Mettre en mode "mijoter" pendant 1h

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 Je vous souhaite un bon appétit!!!!

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 A très vite sur le blog pour de nouvelles recettes

🍲Cadodantan🍲