Hello la blogosphère attitude,

Un bail que je n'ai pas eu de temps à vous consacrer un petit post sur ce blog..On court tout le temps entre le boulot, la maison, les fêtes à préparer, les marchés de Noël qui ont été un désastre et c'est là qu'on se rend compte que la vie passe trop vite !

Alors aujourd'hui vu le temps désastreux que nous subissons au quotidien, j'ai eu envie de cuisiner et d'innover avec une recette encore jamais faite et qui plus est de saison. Les légumineuses sont très bonnes pour la santé ! a condition de procéder au trempage avant cuisson...

Ingrédients:

-1 filet mignon de 600 gr environ
-200 gr de lardons
-4 échalotes
-50 gr de beurre
-500 gr de lentilles du puy
-1 oignon coupé en 4 piqué de 2 clous de girofle
-1 bouquet garni
-10 cl de vin blanc
-2 cs de moutarde
-1 cs de vinaigre vin rouge
-12 cl de crème

Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide pendant 1 heure au moins. Pourquoi? par --> ici 

1/Faire fondre les échalotes coupées en morceaux dans 25 gr de beurre avec les lardons.. En réserver la moitié.

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2/Mettre une moitié de la préparation lardons dans une cocotte avec les lentilles, les 4 morceaux d'oignon et le bouquet garni, rajoutez de l'eau froide à hauteur, couvrez et laissez cuire pendant 40 min .

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3/Coupez le filet mignon en morceaux et les mettre dans le muticuiseur PHILIPS avec les 25 gr de beurre restant menu "FRIRE" pendant 25 min. Rajoutez la préparation lardons restante et les 100 ml de vin blanc sec. Fermez le couvercle et mettre sur menu "MIJOTER" pendant 25 min.

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4/Éteindre le muticuiseur, ajoutez les 2 cs de moutarde, la cs à de vinaigre et les 120 ml de crème.

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Le petit moins : la prochaine fois je mettrais qu'une cuil a soupe de moutarde pour adoucir le gout et ferais du riz en accompagnement

J'espère que cette recette d'hiver vous plaira, un petit commentaire si vous la faite histoire de partager nos expériences..

À très bientôt

Cadodantan