Coucou tout le monde,

Ce soir j ai préparé un bon plat de saison, les endives au maroilles, une vraie tuerie ! Cette recette est tirée du livre VITE FAIT/BIEN FAIT et ne se cuit qu'au micro-ondes. Oui oui idéale pour les gens pressés comme nous après une journée de travail, cela ne vous prendra que 17 min de votre temps ! et pour ceux qui n'ont pas le matériel cité, vous l'adapterez avec d'autres plats que l'on trouve très facilement maintenant dans les grandes surfaces

Alors c'est parti :

Ingrédients pour 3 personnes :

1.200 kg d endives
200 gr de lardons
100 ml de bière
200 gr de maroilles
5 gr de sucre
poivre

Lavez et épluchez les endives en lamelles et enlevez le coeur dur.

Mettre les lardons à cuire dans le pichet micro plus avec le couvercle pendant 4 min (ou si vous n'avez pas le pichet une poêle fait l'affaire)

Disposez les endives et les lardons dans le micro plus de 2 L (ou un plat creux avec couvercle spécial micro-ondes ) par succesions de couches endives/lardons en tassant bien :

 

 

Dans un bol, mélangez la bière, le sucre et le poivre (selon votre goût) et versez sur les endives

Mettre à cuire au micro-ondes avec le couvercle pendant 13 min puis laissez reposer 3 minutes

Ajoutez le maroilles à température ambiante coupé en tranchettes  par-dessus et remettre à cuire 4 min

Laissez reposer 4 minutes et bon appétit

Vous pouvez accompagner cette délicieuse préparation de saucisses fumées ..

Si vous la cuisinez différemment, un petit commentaire et une photo me ferait plaisir

BON APPETIT !!!

!!!!!!!!! CADODANTAN !!!!!!!!!!